piątek, 15 marca 2019

Chiloé

Chiloé

Una tierra única que nos invita a explorarla a través de sus bellos paisajes, su fauna nativa y sus misterios. Chiloé ofrece una serie de panoramas que deben estar en los planes de todos.

Uno de los lugares más hermosos, mágicos e inolvidable.

Es la isla de las Iglesias de madera, la isla de los artesanos, la isla de las playas, de los misteriom y leyendas, tierra de pescadores y navegantes. En realidad, no es una sola isla, sino un archipiélago.


El archipiélago de Chiloé es un mundo completamente aparte tanto geográfica como culturalmente. Abrazando tradiciones únicas y un patrimonio humano y arquitectónico propio, este territorio insular guarda una magia y un encanto que también podemos ver reflejado en su gastronomía.


En Chile hay 11 variedades de patatas. Hoy 4 platos de gastronomía chilena que incluyen este ingrediente.

 

Charquicán 

se prepara con carne de vacuno, patatas, calabaza, guisantes y maíz.


Cazuela

No hay día que no sea perfecto para comer una buena cazuela. Esta cacerola, que aparte de caldo lleva un trozo de carne, calabaza, patatas y maíz. Se ha vuelto la reina de las mesas chilenas de norte a sur.

 Milcao
 Estas masas típicas del archipiélago de Chiloé están formadas por patatas cocida molida más una porción de patatas cruda rallada. Es típico comerlos fritos, pero también pueden prepararse en el horno o al vapor.





Si quieres saber más sobre preparaciones de estos platos u otros, descarga la aplicación Recetas de Chile en  www.recetasdechile.cl.

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